Rabu, 24 Maret 2010

apa aja menjelang ujian

Rabu, 24 Maret 2010
setelah sekian lama gak posting , sekarang aku bkal balik posting . dan kurasa ini bakal jadi posting terakhir sebelum ujian nasional .

namanya juga murid smp kelas 3 yang imbisil + suka makan beling ini pasti ada masa stres menjelang ujian. kalo kalian liat kadang aku suka ketawa gakjelas ato ngetawain hal yg gakpenting itu bukan krn aku stres, tp udah dari sononya gitu . sekarang aku jadi gampang sensi , mungkin gak keliatan di mata kalian tapi jelas kerasa di aku . heuh, mana taun ini UN sistemnya makin yahudalakabumbum aje, gabole bwa hape , pake acara digeledah , kalo ketauan langsung gaklulus , apaandeh bet . selama sebulan setelah posting februari ada perubahan sama akunya, sekarang aku jadi lebih macho dan punya abs (six packs) gitu . oke, ngaco lebih tepatnya aku jadi tambah gakberes, rambut dipangkas pendek gagal , payah bet.

semenjak suka sama kimbum virus2 korsel terus merasukiku , sekarang mau UN gini aku malah lagi naksir2nya sama SUPER JUNIOR especially for CHO KYU HYUN + LEE DONG HAE . mereka gak cantik tapi suaranya cuy, apaandeh si JUSTIN BIEBER lewat. sedikit opiniku tentang kpopnya suju itu asik, meskipun gak universal dan gak semua easy listening tapi aku dapet taste mereka and i love it. sekarang ada 44 lagu mreka dihape , biar mau dikata apa juga aku suka , yeah !

balik ke ujian nasional yg bkal aku adepin senin depan, aku udah berusaha semaksimal mungkin untuk itu. tinggal doa yang bnyak sama baca2 kalimat penyemangat. dan kalimat2 penyemangat itu aku baca dri UFO replies super junior . sempet aku baca wall ELF bwt suju yang keadaan ELF itu sama kyak aku . kalo gasalah gini (ini udah aku translate jd bsa indo scr garis besar):
ELF : ah, suju aku akan menghadapi ujian . aku bingung dan sedih, aku butuh dukungan .
Ryeowook : jangan sedih, aku mendukungmu
Donghae : tenang saja, aku padamu
KyuHyun : tenang , berjuanglah ! aku milikmu

ah ! langsung semangat lagi. yawuda gitu aja postingku, emang gakpenting kalo gak suka juga tinggal ni page gampang kan . lov yu !

Jumat, 12 Februari 2010

ABSU :)

Jumat, 12 Februari 2010
Hujan mengguyur. Keadaan rumah sepi. Ibu di ruang makan lagi negosiasi sama tikus segede jamban. Sore yang melelahkan. Dan sudah dua hari aku kehilangan jejaknya. Sejak kemaren tepatnya. Ngomong2 soal kemaren, ABSU (A and B students) ujan2an disekolah. Mumpung tahun trakhir kita pada gilagilaan ! Dengan pemrakarsa saudar Fahrizal Amir(baca:amink) diikuti oleh Haidar dan kemudian mereka merekrut korban baru termasuk SAYA.

Mengingat kalo aku bakal pulang naek lin, aku gak napsu basah-basahan. Gak lucu aja kalo naek lin trus tempat duduknya jadi basah kuyup, buntutnya suruh bayar dobel, ogah ah! Maka dari itu aku, talita, sherly segera mencari perlindungan ke kelas atas. Kita santai-santai sambil ketawa2 ngeliat muka anak2 yang nggatit tenan. Namun, karma menjeput. Usut punya usut saudara Kirana-lah yg bilang kalo aku sama anak2 diatas dan belom keujanan. Sip lah ! Aku ditarik paksa, dasi ditarik[kecekek goblok], dan diturunkan secara paksa. Lusufi-haidar pegang kaki, amink pegan tangan. Jadilah aku diturunkan secara paksa, satu2 tangga udah aku dudukin dengan gak sempurna. Mana ditaro dikubangan air, mampus lah aku. Seru abis, dan kegiatan ini terus menelan korban. Nuri yang jatoh sampe suaranya kedengeran dari atas. Adam yg dengan penuh kenistaan jatoh karena gak bisa menjaga kecepatan meluncurnya. Alfin yang makin ganteng aja. Haidar yang naek sepeda ngebut di tengah ujan. Foto-fotoan ditengah ujan sambil diguyur air keran. Lusufi yang ngejatohin gawang. Menikmati banjirnya lapangan voli untuk kedua kali setelah taun lalu. Dan setelah semua udah pada capek, kegiatan itu makin ekstrim aja[aneh kan].

Aku memutuska untuk ganti. Darimana aku mendapatkan baju? Haha, cz aku anak cerdas segeralah bersalin mengenakan pakaian olahraga. Masalah datang, dimana saya hrus bersalin? Jangan bilang di rumah sakit. Berusaha menyogok anak2 pake sedotan bwt nemenin ke kamar mandi, sayangnya gakda yang mau. Alhasil ganti diatas dijaga oleh sherly+bella. Eh, pas asik2nya bersalin adam dan haidar menyerbu. Segera dihadang oleh pahlawan pembela kebenaran: sari, sherly, bella, YEAH ! Begitu dibilang aku masi bersalin adam makin napsu aje, coba sandy tau, diPUTUSIN KAMU DAM! Ingat itu! Sukses bersalin, aku lupa kalo aku gakda kresek bwt nempatin almamater basah, mengemislah aku ke kurikulum. Saya dapat plastik sodara ! Plastik kecil warna item buat wadah bawang, ya gak cukup bapak Nur yang baik budi. Pake aja lah, udah gakda cara laen.

Waktunya pulang ! Aku pulang naek lin. Hah, umat-umat kayak aku memang ditakdirkan untuk membasahi kursi penumpang. Berusaha menerjang ujan pake sepatu tanpa kaos kaki. Baru aku inget, deket gerbang skolah ada genangan air maha dahsyat. Masuk ke lin dengan kaki berat [sepatuku basah]. Sip lah ! Dan momen terbaik ABSU cukup sampai disini :)

love ABSU !

Selasa, 09 Februari 2010

48 hari menuju UN 2010 , yeah !

Selasa, 09 Februari 2010
ARE YOU READY FOR THIS ONE ?

* Tingkat SMA/MA, SMALB, dan SMK :
o UN Utama : 22 – 26 Maret 2010
o UN Ulangan : 10 – 14 Mei 2010

* Tingkat SMP/MTs dan SMPLB
o UN Utama : 29 Maret – 1 April 2010
o UN Ulangan :7 – 20 Mei 2010

* Tingkat SD/MI
o UN Utama : 4 – 6 Mei 2010

UN SMA/MA 2010 (Pelajaran, Jumlah Soal, Waktu dan Jadwal)
Berikut adalah mata pelajaran, jumlah soal dan waktu yang disediakan untuk UN Utama Tingkat SMA dan MA 2010.

UN 2010 SMA Program IPA :

No Mata Pelajaran Soal Waktu Tanggal
1 Bahasa Indonesia (I) 50 120 menit Senin, 22 Maret 2010
2 Bahasa Inggris 50 120 menit Selasa, 23 Maret 2010
3 Matematika 40 120 menit Rabu, 24 Maret 2010
4 Fisika 40 120 menit Kamis, 25 Maret 2010
5 Kimia 40 120 menit Jum’at, 26 Maret 2010
6 Biologi (II) 40 120 menit Senin, 22 Maret 2010

UN 2010 SMA Program IPS :

No Mata Pelajaran Soal Waktu Tanggal
1 Bahasa Indonesia (I) 50 120 menit Senin, 22 Maret 2010
2 Bahasa Inggris 50 120 menit Selasa, 23 Maret 2010
3 Matematika 40 120 menit Rabu, 24 Maret 2010
4 Ekonomi 40 120 menit Kamis, 25 Maret 2010
5 Sosiologi 40 120 menit Senin, 22 Maret 2010
6 Geografi (II) 40 120 menit Jum’at, 26 Maret 2010

UN 2010 SMA Program Bahasa :

No Mata Pelajaran Soal Waktu Tanggal
1 Bahasa Indonesia (I) 50 120 menit Senin, 22 Maret 2010
2 Bahasa Inggris 50 120 menit Selasa, 23 Maret 2010
3 Matematika 40 120 menit Rabu, 24 Maret 2010
4 Sastra Indonesia 40 120 menit Kamis, 25 Maret 2010
5 Sejarah /Antro (I) 40 120 menit Senin, 22 Maret 2010
6 Bahasa Asing Pilihan 40 120 menit Jum’at, 26 Maret 2010

UN 2010 SMK :

No Mata Pelajaran Soal Waktu Tanggal
1 Bahasa Indonesia 50 120 menit Senin, 22 Maret 2010
2 Bahasa Inggris 50 120 menit Selasa, 23 Maret 2010
3 Matematika 40 120 menit Rabu, 24 Maret 2010
4 Teori Kejuruan - - -

UN 2010 MA :

No Mata Pelajaran Soal Waktu Tanggal
1 Bahasa Indonesia (I) 50 120 menit Senin, 22 Maret 2010
2 Bahasa Inggris 50 120 menit Selasa, 23 Maret 2010
3 Matematika 40 120 menit Rabu, 24 Maret 2010
4 Ilmu Tafsir 40 120 menit Jum’at, 25 Maret 2010
5 Ilmu Hadist 40 120 menit Kamis, 26 Maret 2010
6 Ilmu Kalam (II) 40 120 menit Senin, 22 Maret 2010
UN SMP / MTs 2010 (Pelajaran, Jumlah Soal, Waktu dan Jadwal)

Berikut adalah mata pelajaran, jumlah soal dan waktu yang disediakan untuk UN Utama Tingkat SMP dan MTs 2010
UN 2010 SMP/MTs

No Mata Pelajaran Soal Waktu* Tanggal
1 Bahasa Indonesia 50 120 menit Senin, 29 Maret 2010
2 Matematika 40 120 menit Selasa,30 Maret 2010
3 B. Inggris 50 120 menit Rabu, 31 Maret 2010
4 IPA 40 120 menit Kamis, 1 April 2010


UASBN SD/MI 2010 (Pelajaran, Jumlah Soal, Waktu dan Jadwal)

Berikut adalah mata pelajaran, jumlah soal dan waktu yang disediakan untuk UASBN Utama Tingkat SD dan MI 2010.
UN 2010 SD/MI

No Mata Pelajaran Soal Waktu* Tanggal
1 Bahasa Indonesia 50 120 menit Senin, 4 Mei 2010
2 Matematika 40 120 menit Selasa, 5 Mei 2010
3 IPA 40 120 menit Rabu, 6 Mei 2010

Keterangan:

* Alokasi Waktu = waktu total UN (persiapan, ujian, dan selesai).Waktu Efektif UN adalah 120 menit (2 jam)
* UN dilaksanakan mulai pukul 08.00-10.00 untuk setiap sesi pelajaran, dan kecuali mata pelajaran ke-2 (II) untuk tingkat SMA/MA yang dilaksanakan pada hari Senin bersama mata pelajaran Bahasa Indonesia.

Standar Kelulusan UN 2010

Standar kelulusan UN 2010 sebenarnya sama dengan UN tahun 2009 yakni peserta UN SMP/MTs, SMPLB, SMA/MA, SMALB, dan SMK tahun 2010 dinyatakan lulus jika:

1. memiliki nilai rata-rata minimal 5,50 untuk seluruh mata pelajaran yang diujikan, dengan nilai minimal 4,00 untuk paling banyak dua mata pelajaran dan minimal 4,25 untuk mata pelajaran lainnya;
2. khusus untuk SMK, nilai mata pelajaran praktik kejuruan minimal 7,00 dan digunakan untuk menghitung rata-rata UN.


disadur dari sini :)

Minggu, 07 Februari 2010

mengatasi nyeri dihati ;)

Minggu, 07 Februari 2010
Kadang yang namanya amarah itu gakbisa dibendung. Jujur, aku bukan orang yang bsa marah sampe berlarut2 karna pada ujungnya aku sendiri yang nangis. Beberapa hari lalu aku dikasih siraman rohani sama guru lesku secara gak langsung. Meskipun dalam suatu pertengkaran itu bukan aku yang salah. Tapi tetep aja, buntutnya aku juga yang nangis trus dilanjutin ketawa stres. Bener, orang kebanyakan marah bakal stres kemudian berakhir dgn tahap GILA !

Baru aja aku ngomel2 sama mahluk yang terlanjur halus dirumahku (baca:dimas). Kalau kalian pernah denger aku bilang fikri kayak dimas, ENGGAK fikri JAUH LEBIH BAIK dari dimas. Atau kalian pernah denger aku bilang lusufi kayak uget2 (jentik2 nyamuk), DIMAS adalah pemimpin kumpulan uget2 minta makan ! Setiap hari dijejelin manusia sejenis itu rasanya kudu muntaber aja. Namanya dimas ini anak yang PARNOan. Pernah suatu ketika dimas tanya peer ke aku tentang tujuan negara Indonesia,
aku bilang gini : loh ? Emang dibukumu gak ada ?
YOU-KNOW-WHO-THAT-CAN'T-POO : Gak ada ?
Aku : masa ? Gurumu segoblok itu ngasi pertanyaan yg jawabanny gak ada dibuku ?
YKWTCP : Iya !
Aku : halah , paling juga kamu yang gak baca buku . Mana bukunya ?
YKWTCP : gak ada kok ! (mulai nangis)
Aku : yawes, ini (blablabla)
YKWTCP : udah ?
Aku : udah, tapi gak tau menurut gurumu bener gak . Secara pelajaran SD sama SMP kan lebih kompleks SMP. .
YKWTCP : huh kah ! (pergi)

detik itu juga aku bersyukur dia udah pergi, tapi habis itu ibuku dateng dan bilang : cha, mbok yo nek ngewenehi jawaban sing bener iku dimas nangis2 nang ibuke ! DAMN, what the hell !
Masa dimas bilang kalo aku gakmau kasi tau dan jawabannya asal. Beneran minta ditabok ini anak. Otomatis aku bilang ke ibunya,
eh ibunya malah bilang : gakpapa cha, ternyata dibukunya ada bacaan tentang tujuan negara jawabanmu juga bener kok . .

DUAR ! Rasanya kudu pecah aja ni kepala trus dimas keluar kamar dgn muka cengengesan dan terus nyalahin aku. Kurang ajar banget gak ?

Dulu waktu aku masi kecil kalo dah marah2 bumi gonjang-ganjing dah. Tapi sekarang udah gak begitu. Ada beberapa cara untuk mengatasinya :

a. Sholat sambil nangis2 yang khusyuk kalo perlu satu rakaat 10menti sendiri juga gamasalah.

b. Ke kamar mandi. Nangis dalam diam. Habis itu cuci muka sambil ngaca. Biasanya aku langsung ketawa sendiri liat wajahku yg gak keruan pas nangis.

c. Diem aja, sambil berusaha menjauh dari sumber amarah. Tapi kalo gini perasaanku gak enak banget berasa kudu garuk2 tanah.

d. Dengerin lagu yg sesuai situasi hati. Biasanya aku dgerin lagu KIMBUMku sayang. Seolah2 dia nyanyi buat aku :)

e. Kalau udah sampe tahap PARAH biasanya aku share di twitter, blogger, ato facebook.

f. Dibawa makan sama nasi putih aja. Aku sering gitu.

g. Tereak2 gakjelas. Ato manggil nama orang yg aku harap isa ada disampingku pas perasaan lagi karon2.

Dengan gitu aku isa ngerasa lepas dari semua beban perasaan itu. Ini semua caraku mengatasinya. You wanna try ?

KIM NAM GIL -,-



Name : 김남길 / Kim Nam Gil
Previously known as : 이한 / Lee Han
Birthdate : 13 March 1981
Height : 184cm
Weight : 70kg
Star sign : Pisces
Education : Myeong Ji Cheon University 명지전문대학
Profession : Actor
Debut : 2003 (MBC's 31st Batch of Acting Talents)
Cyworld :
http://www.cyworld.com/trueeyesonme
Fan Cafe :
http://cafe.daum.net/kimnamgil81
Kim Nam Gil - D-addicts Wiki
Kim Nam Gil - Hancinema

19 Nov 2008 : Starting a new career with a new name

Dramas
Queen Seon Deok 선덕여왕 (2009) as Bi-Dam (비담)
Several Questions That Make Us Happy 우리를 행복하게 하는 몇가지 질문 (2007)
When Spring Comes 꽃피는 봄이오면 (2007) as Kim Joon-Ki (김준기)
Lovers 연인 (2006)
Goodbye Solo 굿바이 솔로 (2006) - Ji-An (Ji-Ahn)
Be Strong, Geum Soon 굳세어라 금순아 (2005) as Geum-Soon's husband, No Jeong-hwan (노정완)
My Name Is Kim Sam Soon 내 이름은 김삼순 (2005) - Cameo as doctor friend of Hee Jin (Hyun Bin's ex-gf)
School 1 학교 1 (1999)

Movies
Eve Of Explosion 폭풍전야 aka Big Storm (2009)
Hand Phone 핸드폰 (2009) - Cameo as Jang Yun-Ho (장윤호)
Portrait Of A Beauty 미인도 (2008) as Kang-Moo (강무)
Modern Boy 모던 보이 (2008) as Japanese detective, Sinseuke (신스케)
Kang Chul Jung : Public Enemy 1-1 (강철중: 공공의 적 1-1) aka Public Enemy Returns (2008) as Moon-Soo (문수)
No Regret 후회하지 않아 (2006)
Don't Look Back 내 청춘에게 고함 (2006)
Low Life 하류인생 (2004)

Ha Ga In + Kim Nam Gil ?


aktris cantik Han Ga In akan kembali dengan drama terbaru sejak 3 tahun lalu di ‘Witch Yoo Hee’ menjadi leading lady untuk drama ‘Bad Guy’ yang dibintangi oleh Kim Nam Gil a.k.a Bidam Queen Seondeok.

drama ini akan bercerita tentang Han Ga In yang percaya dengan cinta yang realistis yang pintar bahasa inggris, musik jazz dan berkuda. Kim Nam Gil akan jatuh cinta dengan sosok Han Ga In.

dalam drama ini juga akan ada Go Eun Ah(kakak nya MBLAQ Mir) yang jatuh cinta kepada Kim Nam Gil, serta Oh Yeon Soo, wanita yang tidak puas dengan kehidupan pernikahan nya, dan juga jatuh cinta dengan Kim Nam Gil.

drama Bad Guy akan tayang Mei, dan mulai syuting pada 10 Feb di Jepang, setiap rabu dan kamis.

disadur dari sini !

Sabtu, 06 Februari 2010

kim nam gil- can't i love you

Sabtu, 06 Februari 2010


Kim Nam Gil — Can't I Love You lyrics


Apado nan apeun jul molla
Oji annneun neol gidaryeodo
Geuriumi himgyeowo hwicheonggeoryeodo nan himdeun jul molla

Neol nae ane dun geu nalbuteo
Maeumeul nanwo sseul jul moreugo
Dachigo meongdeureodo sirin gaseumeul dadeul juldo molla

Sseulsseulhan sesange nareul salge hago
Utge haneun geon neo hanappuninde

Saranghamyeon an doeni naege omyeon an doeni
Han beonman han beonman anabomyeon an doeni
Nae jeonbureul da georeo gatgo sipeun sarami isseo
Naemam badajumyeon an doeni

Jidokhan oeroum geu sogeseodo naega sumeul swineun geon
Da neo ttaemuninde

Saranghamyeon an doeni naege omyeon an doeni
Han beonman han beonman anabomyeon an doeni
Nae jeonbureul da georeo gatgo sipeun sarami isseo
Cheoeumija majimaginde

Saneun dongan nae pume dora ol su eobseodo
Naega ne gaseume jiwojyeo beoryeodo

Saranghamyeon an doeni neoui dwieseorado
Meolli seo meolli seo barabomyeon an doeni
Neoui geurimjarado nan jikyeojul su itdamyeon
Geurae geugeorado gwaenchanha honja saranghaedo gwenchana

Jumat, 05 Februari 2010

can't i love you :)

Jumat, 05 Februari 2010
Yah , meskipun blog ini juga digunakan sebagai sarana pembelajaran TIK oleh bapak IWAN BASUKI tapi blog ini tetap milikKU dan bebas mengekspresikan perasaanku sendiri. Kepada Bapak Iwan Basuki izinkan saya menceritakan love-life saya disini [sekalian nilainya ditambahin juga pak] :)

OKE, beberapa waktu lalu di twitter aku menuliskan februarywish yg isinya kalo gak salah [berarti bener dong] gini : tidak fallin' in love dgn siapapun ! Haha, pasti kedengeran aneh cz rasa cintaku pada KIM BUMku tercinta malah makin dahsyat dan ketambahan KIM NAM GIL ato CHACE. Kembali ke real-life, beberapa waktu lalu aku lagi naksir sama cowok [masa' cewek]. Lagi2 orang itu sebut saja KimBumGakJadi ato disingkat KBGJ juga punya perasaan yg sama. Dan dia lebih memilih orang lain dibanding aku. Gakpapa lah toh aku bukan sapa2nya dan gak berhak ngelarang dia bwt naksir org laen. Lagipula masih ada UAN didepan MATA jdi gak sepantesnya juga aku mikirin dia.

Tapi, beberapa hari lalu KBGJ kembali padaku. Reaksi awal : biasa aja. Reaksi kedua : risih. Reaksi ketiga : wow. Reaksi keempat : yaTuhan. Reaksi kelima : damn, he's funny ! Dan lima reaksi itu berjalan selama lima detik. KBGJ ini bukan tipe orang yang : i love you till the end of time, but : i love you till the end of my feel. Aku suka yang seperti itu. Dia menyukaiku bukan seperti anak2 remaja yang kebanyakan didulang sinetron. Dia gak pernah bingung seandainya diantara temen2nya cuma dia yg gak jalan sama pacar. Aku suka itu.

KBGJ selalu menunjukkan perasaannya dengan: i'm here to make you laugh :D dan saya tipe orang yg mudah ketawa dan ketawa saya >150 desibel ! Humm, dia juga orang yg terlalu sadar diri saat ia dihadapkan pada org yg dia taksir. Tapi aku gaksuka ke-terlaluan-nya itu .

Aku udah crita banyak tentang dia ke ibu. Ibuku memberi respon positif. Eits, bukan berarti ada lampu ijo buat pacaran toh aku juga gak mengharapkan itu. Ibuku suka dengan prinsipnya :)

Ini bukan cinta , sekedar saling suka !
Lagipula CAN'T I LOVE YOU RIGHT NOW :)

#now playing-kim nam gil_cant i love you :)

NO idea , huphup !

Argh , sebenernya saya mau ngepost something tapi berhubung gak ada inspirasi, jadi saya akan mengepostkan ketiadaan inspirasi ini. Heuh , mungkin gini rasanya jadi orang terlantar diluar sana, punya hasrat terpendam tapi gapunya wadah untuk itu. Tapi Tuhan itu baik , masi ada BLOGGER buat aku.

Aduh aduh gakbisa bayangin hidup tanpa inspirasi, mau dibawa kemana hidup ini. Itulah mengapa otak diciptakan untuk kita. YaTuhan, terimakasih :) mungkin lebih baik mati daripada tidak memiliki inspirasi sedikitpun sepanjang hidupmu .

Rabu, 03 Februari 2010

video video

Rabu, 03 Februari 2010
beberapa waktu yang lalu saya sudah ngeposting tentang kimbum yang nyanyi lagi. setelah hari itu saya nabsu buat download videonya [biasalah sebagai istri yang baik dan tercinta] sekrang saya mau berbagi dengan kalian semua kan nggak enak aja kalo saya senyum2 sendiri pas lagi liat tuh vidio. jadi akan saya PERTONTONKAN pada kalian semua , huahahahahaha *evillaugh


video

yah meskipun kimbumKU nggak doyan nyanyi tapi dia tetep profesional menjalani karir ! kalo disuruh nyanyi ya nyanyi, kalo disuruh akting ya akting, kalo disuruh maen alat musik ya maen bola *loh?* suaranya pun biasa saja . OKE !

Selasa, 02 Februari 2010

the final TRAGIC LOVE of BiDeok :'(

Selasa, 02 Februari 2010
oke . saya TIDAK SUKA INI , akhir yang menyayat hati sodarasodara, betapa tidak akhir their love story was poor. imagine, if u kill your sweetheart , wth ! WATCH IT :'(


video
*lagunya aneh yah :')

Bidam nangis darah dan ketika dia ambruk, Deokman ikut pingsan bersamnya howsweet ! bahkan sebelum Bidam dibunuh mereka memikirkan hal yang sama ketika mereka masih bersama seperti sebelumnya. pernah pada suatu episode ketika Deokman masih duduk membaca di kamarnya hari sudah larut kemudian Bidam datang.
Bidam : sudah kuduga kau akan tetap duduk seperti ini..
Deokman : aku ingin menyelesaikan membaca buku ini..
Bidam : sudah malam . tidurlah..
Deokman : aku tidak bisa tidur..
Bidam : kalau begitu berbaringlah .. (sambil mengtar deokman ke tempat tidur kemudian duduk disebelahnya)

Bidam : coba tutup matamu..
Deokman : tidak bisa, hatiku berdebar-debar..
Bidam : mengapa ?
Deokman : dulu ketika aku masih kecil setiap akan tidur hatiku selalu berdebar debar memikirkan apa yang akan dibawa pedagang di pasar besok pagi.. Dan ibuku selalu menenangkanku dan berkata semua akan baik2 saja.. Tapi hari ini tak ada satu orangpun yang dapat menenangkan hatiku..
Bidam : (meraih tangan deokman dan meletakknya didadanya) apakah hatimu masih berdebar-debar ?
Deokman : Tidak..
Bidam : tidurlah..
Deokman :..
Bidam : aku takkan meninggalkanmu sampai kau terlelap..

dan Deokman mulai tertidur, dan disana Bidam sempat hendak mencium Deokman . ohGOD !
selain itu ada pernytaan lain yang Deokman ungkapkan ..

Deokman : aku rindu menjadi orang biasa, bukan sebagai ratu. aku rindu ketika kau masih memanggil namaku , ketika kau memberiku bungan dihari pertamaku di kerajaan. saat semua orang memanggilku yang mulia aku merasa ada beban berat dipundakku dan aku berubah menjadi sosok yang mulia bukan seorang deokman aku rindu pada diriku sendiri yang dulu aku rindu dengan semua tingkahmu. aku rindu bergantung pada seseorang..
Bidam : kalau begitu aku aku akan memanggil namamu..
Deokman : jangan, memanggil namaku sama dengan melecehkan kerajaan..
Bidam : baik Yang Mulia..

mereka berpelukkan..

Yatuhan , apa ini hah ?
saya nangis berulang2 kalo liat episode ini. ternyata ramalan Bidam saat dia pura2 jadi orang hebat di sumur yang bikin masalah sama Mishil saat penjaga stempel bertanya : Kalau begitu, kapan kau akan mati ?
Bidam : saya akan mati tiga hari sebelum Raja/Ratu Silla..

yah . mang stelah tiga hari kepergian Bidam deokman menyusulnya pula. aduh , apa ini namnya cinta sehidup semati :')
mungkin dialam sana mereka nggak jadi seorang Ratu dan bawahannya tetapi menjadi pasangan bahagia disana . LOVE them :')

i LOVE this couple , and i HATE this couple

Bidam and Deokman - Great Queen Seon Deok

Oke, couple emang sedikit aneh menjalin hubungan mereka ini = mencoba menyatukan air dan api . BUT i LOVE this, seandainya mereka nggak harus salah paham pasti hidup mereka berakhir bahagia nggak mesti berakhir dengan saling bunuh dan Bidam nangis darah dan cinta Deokman yang nggak tersampaikan [pada episode 62, besok2 aku kasi sinopsisnya+video]

YaTuhan , coba mereka bisa saling percaya dan nggak pernah memiliki tahta seperti itu dan nggak saling memikirkan latar belakang pasti kisah akhir mereka persis kayak cerita dongeng2. Ini emang sebuah drama asia tapi diambil dari kisah nyata yang aku sendiri nggak bisa percaya bahwa INI SEMUA PERNAH TERJADI ! [membunuh orang yang kita cinta , wth] tapi nasi udah jadi bubur dan semua ini emang tinggal cerita. I hope in there , this couple will be a happy family :')

happy LATE 1700 day :)



SS501 sudah berada di dunia Kpop selama 1700 hari sejak mereka debut dan berarti sudah hampir 5 tahun mereka ada [tanggal 1 Februari 2010]. Hebat! Angka ini diketahui dari UFO-nya Heo Young Saeng yang menyatakan kalau tanggal 1 Feb ini SS501 sudah 1700 hari debut! Kalau dihitung mundur, tanggal debut SS501 sendiri adalah 7 Juni 2005. Tidak terasa mereka sudah jadi idol senior. Selain itu dia juga baru menyadari kalau dia sudah tidak post message di UFO-nya selama 2 tahun..! Dia bahkan mengakui sudah rada lupa bagaimana cara menggunakan website itu *lol* 2010 ini adalah tahun Macan berarti ini tahunnya Young Saeng dan Hyun Joong, semoga SS501 semakin sukses !
disadur dari SINI

ih , kim bumKU nyanyi lagi :)


LOVE HIM :*
Kim Bum akan bernyanyi secara live dalam band indie dalam drama baru nya, The Woman Who Still wANTS tO mARRY, dan dia akan menunjukkan kemampuan nya bermain gitar, pada 2 episode minggu ini yang akan tayang tanggal 27 – 28 Januari. Dan aku nggak tau kapan ini drama ditayangin di INDOSIAR :3

haha KIM NAM GIL :*


haduh haduh haduh !
berhubung drama queen seon deok semakin jauh dari peradaban maka dari itu saya akan menampilkan kegiatan Kim Nam Gil .. Oke dia emang tua ( 28tahun) but no matter what i LOVE him :)
seperti biasa saya copycat dari sini :)

Aktor Kim Nam Gil pemeran Bidam dalam GREAT QUEEN SEON DEOK, apa yang dia kerjakan akan ditayangkan untuk menggugah hati masyarakat korea.
Kim Nam Gil yang dikenal sebagai Bidam diperlihatkan membantu korban gempa 7,6 SR yang mengguncang Sumatra, dia membantu mengecat rumah, membangun kembali rumah buat orang yang miskin terutama di daerah Pariaman. Acara ini juga akan membantu korban gempa di Haiti yang terjadi baru2 ini.

Kim Nam Gil membagi pengalaman nya ‘bagaimana bisa anak2 kecil sudah merasakan mengerikan nya gampa, dan semua orang bertahan untuk hidup disini. saya pun berusaha menghibur mereka dan memulihkan mereka dari trauma. kalian bisa datang kesini dan tidak apapun yang bisa saya lakukan sendiri’. acara ini akan tayang pada 29 Januari di ‘World and I’.[kayaknya nggak bakal ditayangin di Indonesia]


Selasa, 19 Januari 2010

kalau saya suka ss501 kamu mau apa ?

Selasa, 19 Januari 2010
5011selamat pagi sodaraku :)
kembali saya akan mengpostkan entri tidak penting -,-
mumpung beberapa hari terkahir ini saya suka banget nonton ss501 lama2 saya jadi ngefans -!-
maka dari itu saya akan menampilkan profil ss501 yang saya sadur dari wikipedia ! --" yah saya memang copycat .

SS501 (dibaca Double S 501) adalah boy band asal Korea Selatan. Grup ini terdiri dari 5 orang anggota di bawah manajemen DSP management.

Anggotanya terpilih dalam acara pencari bakat m!pick bulan Maret 2005 Acara hasil kerja sama televisi kabel KM dan Mnet ini membuat mereka populer. Kafe khusus penggemar bahkan sudah dibuka sebelum SS501 resmi memulai debutnya. Singel perdana mereka "경고" (Gyeonggo) dirilis bulan Juni 2005. Anggotanya aktif sebagai MC, model,aktor,DJ ~!

Awalnya, "S" pertama dari "SS501" adalah singkatan untuk "Super", sedangkan "S" kedua untuk "Singersongwriter". Angka "5" melambangkan jumlah anggota, 0 melambangkan "tak terhingga", dan "1" berarti nomor 1. Namun sekarang, "S" pertama berarti "Sun, Star, Special" yang menjadi lambang masa depan mereka. Sementara "S" kedua adalah singkatan untuk "singer", dan "501" berarti 5 yang abadi menjadi satu.

Pada April 2006, SS501 manggung di Nippon Budokan memperingati mulai mengudaranya televisi kabel Mnet Japan. Di keesokan harinya mereka mengadakan jumpa penggemar. Konser pertama di Jepang diadakan di Grand Cube Osaka, bulan September tahun yang sama. Setelah bersiap untuk debut di Jepang, singel maxi "Kokoro" dirilis bulan Agustus2007. "Kokoro" sampai di tangga lagu Oricon urutan ke-5. Singel kedua, "Distance ~Kimi to no Kyori" dirilis 19 September 2007, dan sampai di urutan ke-3 Oricon. Setelah itu, album perdana, SS501 dirilis 24 Okrober 2007

Kesuksesan di Jepang membuat SS501 menerima Penghargaan Piringan Emas Jepang ke-22, Maret 2008 sebagai salah satu dari 10 artis pendatang baru terbaik.

Tanggal lahir: 6 Juni 1986 (umur 23)
Pengalaman: pembawa acara tetap Show! Music Core (쇼! 음악중심 di MBC dari 11 November 2006 hingga Maret 2007.
Tanggal lahir: 3 November 1986 (umur 23)
Pengalaman: DJ tetap radio SBS FM acara "SS501 Youngstreet" (Juni 2006-Agustus 2006)
Tanggal lahir: 24 Februari 1987 (umur 22)
Pengalaman: drama televisi Break (Mnet, Mei 2006), DJ tetap SBS FM acara "SS501 Youngstreet" (Agustus 2006-April 2007) menggantikan Heo Young Saeng.
Tanggal lahir: 3 April 1987 (umur 22)
Pengalaman: DJ tetap SBS FM acara "SS501 Youngstreet" (Mei 2006-April 2007), pembawa acara televisi Great Expectations (Nukkimpyo: Widaehan Yusan 74434; hangul: 느낌표: 위대한 유산 (MBC, Desember 2006-April 2007), bintang tetap acara Ikemen Gasshūkoku (Fuji TV, Oktober 2007-sekarang)
Tanggal lahir: 3 Agustus 1987 (umur 22)
Pengalaman: pengisi suara tokoh Pi dalam film layar lebar anime Shark Bait versi bahasa Korea; bintang video musik catch oleh Ock Ju-hyun

Minggu, 17 Januari 2010

EARTHQUAKE in HAITI :'|

Minggu, 17 Januari 2010



Guncangan gempa bumi yang dahsyat telah meratakan sejumlah bangunan dengan tanah di ibu kota Port-au-Prince. Guncangan gempa bumi yang berkekuatan awal 7 skala Richter, Selasa (12/1/2010) pada pukul 16:45 waktu setempat atau pukul 04.45 Rabu pagi WIB itu berpusat di sekitar 10 mil barat ibu kota Haiti tersebut.

"Sejumlah penduduk berlarian ke jalan, menangis, berteriak serta menjerit ketakutan," kata Karel Zelenka, Direktur Catholic Relief Services (CRS) di Haiti. "Mereka melihat betapa dahsyatnya kerusakan yang ditimbulkan, tetapi tidak berdaya menyelamatkan begitu banyak orang yang tertimbun di bawah puing-puing bangunan," tuturnya.

"Ada begitu banyak bangunan yang rubuh," kata Zelenka dalam sebuah wawancara telepon dari Port-au-Prince. "Bencana ini akan menjadi bencana besar."

Zelenka melaporkan awan asap tebal terlihat di udara setelah sejumlah bangunan ambruk. Di dekat markas CRS, sebuah swalayan hancur dan benar-benar rata dengan tanah.

Presiden AS Barack Obama telah menyampaikan pernyataan belasungkawa terhadap para korban gempa. Departemen Luar Negeri AS menjelaskan, Washington akan menyediakan bantuan darurat pemulihan bencana ke Haiti. Badan Pembangunan Internasional AS dan Komando Armada Selatan AS telah mulai membentuk koordinasi untuk menaksir kerugian materi dan jumlah korban di lokasi bencana.

Di salah satu wilayah Port-au-Prince, Petionville, bagian wilayah yang terbilang elite, di mana para diplomat dan warga kaya Haiti bermukim, sebuah rumah sakit roboh dan beberapa rumah hancur serta terjerembap puing-puingnya ke dalam sebuah jurang.

Juru bicara Departemen Luar Negeri AS PJ Crowley menjelaskan, pihak Kedutaan Besar AS di Haiti telah mulai menghubungi warga AS yang menetap di Port-au-Prince. Namun, komunikasi ini terhalang oleh lumpuhnya fasilitas komunikasi ataupun terputusnya jalur jalan menuju lokasi bencana pascagempa bumi.

"Kerusakannya signifikan. Sebagian besar tembok roboh. Sebagian besar orang tewas tertimbun oleh puing-puing bangunan," kata Crowley. "Kerusakan di sana benar-benar signifikan."

disadur dari : Harian Kompas
---
memang sudah beberapa hari berlalu tapi puing-puing bangunan yang roboh masih tersisa hingga saat ini. semoga mereka mampu untuk kembali bangkit cz LIFE must GO ON !

kimbumkimbum

sodara2 sebangsa dan setanah air ! berjumpa kembali dengan saya RIZA ADRIAN SOEDARDI :)
setelah sekian lama saya nangkring di sarang burung walet untuk mendapatkan wangsit, kali ini saya akan menampilkan profil KIM SANG BUM yang telah sukses merebut HATI saya :)
mari kita mulai mencolek
pipi kehidupan KIM BUM ! here we go !

pada hari Jum'at Legi [gak percaya ? coba itung sendiri . saya sudah menghitungnya dengan pasti] tanggal 7 Juli 1989 lahirlah seorang bayi laki2 yang imut dan menggemaskan. padahal sebelum-sebelumnya sang ibu ini mendapatkan sebuah wangsit mimpi yang sangat aneh. di dalam mimpinya sang ibu bertemu dengan 3 ekor anak babi yang sangat lucu. kemudian sang ibu menggendong salah satu dari babi tersebut, sementara 2 yang lainnya berada di samping kanan dan kiri sang ibu. anak babi yang digendong sang ibu sungguh lucu dan berjenis kelamin perempuan [mungkin setiap ibu di korea yang mengandung ank laki2 mimpi gini kali ya ? abisnya mreka lahir dengan muka cantik:)]. lalu, tercetuslah nama : KIM SANG BUM *jeng..jeng..jeng..jeng! [musik horor]*

konon kata ibunda
mertua saya kim bum. sejak kecil ia suka skali tersenyum dan tertawa, kalo digendong ama orang lain gak pernah nangis malah memamerkan senyum 100.000wattnya :) selain itu, dia juga sukak banget sama TIVI ! tip hari kerjaannya nonton tivi ! kim bum suka banget sama ni tivi , begitu pula sebaliknya dan tak lama mereka memutuskan untuk menikah di masjid terdekat.. YA ENGGAK LAH ! jadi , kim bum ini suka nonton tivi dan niruin gaya2 aktor ato penyanyi gitu .

saat ulang taunnya yang pertama dia disodorin macem2 barang kyk : busur dan anak panah, selembar uang, jarum dan benang, Jujube[aku gak tau ini apa], buku dan pensil, kue beras, penggaris dan gunting, serta pisau[buset dah ! anak kecil pake disodorin piso]. dari berbage macem barang itu , kim bumku tercinta memilih BUKU, PENSIL , dan DUIT ! yang bisa diartikan kalo dia bakal jadi sarjana yang sukses. sayangnya , BUKu dan PENSIL bukan kesuksesan utama kim bum melainkan DUIT :)


lihatlah wajahnya yang imut tiada tara ! sejak kecil dia udah digandrungi temen2 cewek di tekanya. huah , kata sapa kamu gak bisa memikat hati cewek2 !
jreng..jreng.. jangan salah ! kim bum tidak begitu suka menyanyi. dia seneng banget kalo di suruh nonton tipi dan mengkritik akting para aktor/aktris yang lagi maen sinet , wauuu ~

tak lama , kim bum masuk ke sekolah dasar !
mirip sapa ?

imuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuutnyaaaaaaaa :D

selama dia di SD , dia seneng banget sama yang namanya SEPAK BOLA dan dia sempet bercita2 jadi pesepak bola [kayak minho] tapi si bapak
mertua saya kim bum gak ngebolehin dia jadi atlet sepak bola mengingat si kim bum masih sekolah dan kalo udah kadung maen sepak bola gak bakal mau berhenti. bangun tidur langsung sepak bola, habis makan siang langsung sepak bola, habis mandi sepak bola, mimpi sepak bola , tapi dia gak bisa boker sambil sepak bola :)
meskipun begitu kim bum tetep aje mau ikutan maen bola. sampe pada suatu saat dia harus memimpin sekolahnya buat tanding sepak bola.
NAMUN malang tak dapat di tolak, untung sodaranya donal bebek DIA HARUS tidak KALAH dengan skor 10-0 [buset!]. karna kecewa dia nangis sekenceng2nya dan gak mau maen bola lagi.

waktu terus berjalan tibalah kemasa2 SMP !

pada suatu hari , di malam yang kelam kim bum ini pernah dikirim ke sidney lewat fedex sma ibuknya meskipun awalnya gakbisa basa inggris tapi sebagai anak yang berbakat gampang banget dia beradaptasinya (emg ngaruh ?). tapi gak lama dia disurh balik lagi ke korea :)

tak lama ibunya mulai khawatir pasalnya kimbum yang digandrungi banyak cewek itu belom punya pcar (yakin?). tetapi kenyataan berkata LAIN ! setelah saya cari info2 ternyata ada sebuah gambar yang menggambarkan kenyataan pahit dan maaf kalo saya sebagai istrinya yang bijaksana tidak akan membuka aib suami tercinta ! [selain itu saya sempet pengen nyekek sapi kalo liat fotonya ARGH !]

kembalilah ia beranjak dewasa dan mengadu nasib dengan ikutan audisi tapi sayngnya
GAGAL ! karna suami saya yang satu ini [satunya lagi danradcliffe] bosen ikut audisi tapi gak lolos jugak akhirnya dia coba ngikut acara KBS “Survival Star Audition”. *aku gak tau itu acara apaan -,-

meskipun gapernah masuk 5 besar peringkat tertingginya 8, tapi cindtaku tak pernah menyesal telah mengikuti acara geje ini. tapi TUHAN berkata lain ! dengan meniupkan produser baik hati yang menawarkan kim bum sebagai figuran di drama drama “Outrageous Woman” dan “Unstoppable High Kick” pada tahun 2006. sejak dramanya tersebut itulah Sang Bum mulai menggunakan stagenamenya dengan menggunakan marga dan nama belakangnya menjadi KIM BUM*jeng..jeng..jeng..jeng..


setelah itu berbagai tawaran untuk bermain drama pun mengalir seperti East of Eden (2008-2009), film I Like it Hot (2001, bersama Sohee Wonder Girls), Death Bell, Sex In The City, serta film terbarunya Emergency, sampai pada akhirnya Kim Bum semakin tenar dengan perannya sebagai si adorable playboy Seo Yi Jeong dalam drama Boys Before Flowers .. [ketauan copasnya yah -,-]



dan sejumlah tawaran iklan pun berdatangan, antara lain:
* Bon.I.F (2009, with Kim So Eun)
* Nintendo wii (2009)
* Maxim Coffee (2009, with Seo Woo)
* Samsung Anycall: Haptic Pop (2009, with Kim Joon & Kim Hyun Joong)
* Hanbul Cosmetics (2009)
* T.I For Men (2009)
* LG Telecom: Teenring (2009, with Lee Min Ho & Koo Hye Sun)
* Spris (2009, with Go Ah Ra)
* KTF SHOW: Show Al Game (2008, with Shim Eun Kyung)
* Ottogi Ramyeon (2007)
* Jindo P.S.1 (2007)
* Crown Vic: Big Pie (2007, with Kim Hye Sung & Park Min Young)
* KTF (2006)

dan kabar terkahir sekarang dia ada di london lagi sekolah apa gitu , aku lupa -,-
pokoknya untuk membawa masa depan lebih baik untuk korea.
<3>

salam sayang .
istri pertama dan terkahir KIM SANG BUM
rizaadrians

BUKA semangat BARU :)

selamat pagi semua !
inilah blog pertama dari riza adrian soedardi [meskipun saya sudah punya blog sebelumnya dan lupa password -,-] tapi apa salahnya if we make a new blog again :)
here WE GO !

apa aja menjelang ujian

setelah sekian lama gak posting , sekarang aku bkal balik posting . dan kurasa ini bakal jadi posting terakhir sebelum ujian nasional .

namanya juga murid smp kelas 3 yang imbisil + suka makan beling ini pasti ada masa stres menjelang ujian. kalo kalian liat kadang aku suka ketawa gakjelas ato ngetawain hal yg gakpenting itu bukan krn aku stres, tp udah dari sononya gitu . sekarang aku jadi gampang sensi , mungkin gak keliatan di mata kalian tapi jelas kerasa di aku . heuh, mana taun ini UN sistemnya makin yahudalakabumbum aje, gabole bwa hape , pake acara digeledah , kalo ketauan langsung gaklulus , apaandeh bet . selama sebulan setelah posting februari ada perubahan sama akunya, sekarang aku jadi lebih macho dan punya abs (six packs) gitu . oke, ngaco lebih tepatnya aku jadi tambah gakberes, rambut dipangkas pendek gagal , payah bet.

semenjak suka sama kimbum virus2 korsel terus merasukiku , sekarang mau UN gini aku malah lagi naksir2nya sama SUPER JUNIOR especially for CHO KYU HYUN + LEE DONG HAE . mereka gak cantik tapi suaranya cuy, apaandeh si JUSTIN BIEBER lewat. sedikit opiniku tentang kpopnya suju itu asik, meskipun gak universal dan gak semua easy listening tapi aku dapet taste mereka and i love it. sekarang ada 44 lagu mreka dihape , biar mau dikata apa juga aku suka , yeah !

balik ke ujian nasional yg bkal aku adepin senin depan, aku udah berusaha semaksimal mungkin untuk itu. tinggal doa yang bnyak sama baca2 kalimat penyemangat. dan kalimat2 penyemangat itu aku baca dri UFO replies super junior . sempet aku baca wall ELF bwt suju yang keadaan ELF itu sama kyak aku . kalo gasalah gini (ini udah aku translate jd bsa indo scr garis besar):
ELF : ah, suju aku akan menghadapi ujian . aku bingung dan sedih, aku butuh dukungan .
Ryeowook : jangan sedih, aku mendukungmu
Donghae : tenang saja, aku padamu
KyuHyun : tenang , berjuanglah ! aku milikmu

ah ! langsung semangat lagi. yawuda gitu aja postingku, emang gakpenting kalo gak suka juga tinggal ni page gampang kan . lov yu !

ABSU :)

Hujan mengguyur. Keadaan rumah sepi. Ibu di ruang makan lagi negosiasi sama tikus segede jamban. Sore yang melelahkan. Dan sudah dua hari aku kehilangan jejaknya. Sejak kemaren tepatnya. Ngomong2 soal kemaren, ABSU (A and B students) ujan2an disekolah. Mumpung tahun trakhir kita pada gilagilaan ! Dengan pemrakarsa saudar Fahrizal Amir(baca:amink) diikuti oleh Haidar dan kemudian mereka merekrut korban baru termasuk SAYA.

Mengingat kalo aku bakal pulang naek lin, aku gak napsu basah-basahan. Gak lucu aja kalo naek lin trus tempat duduknya jadi basah kuyup, buntutnya suruh bayar dobel, ogah ah! Maka dari itu aku, talita, sherly segera mencari perlindungan ke kelas atas. Kita santai-santai sambil ketawa2 ngeliat muka anak2 yang nggatit tenan. Namun, karma menjeput. Usut punya usut saudara Kirana-lah yg bilang kalo aku sama anak2 diatas dan belom keujanan. Sip lah ! Aku ditarik paksa, dasi ditarik[kecekek goblok], dan diturunkan secara paksa. Lusufi-haidar pegang kaki, amink pegan tangan. Jadilah aku diturunkan secara paksa, satu2 tangga udah aku dudukin dengan gak sempurna. Mana ditaro dikubangan air, mampus lah aku. Seru abis, dan kegiatan ini terus menelan korban. Nuri yang jatoh sampe suaranya kedengeran dari atas. Adam yg dengan penuh kenistaan jatoh karena gak bisa menjaga kecepatan meluncurnya. Alfin yang makin ganteng aja. Haidar yang naek sepeda ngebut di tengah ujan. Foto-fotoan ditengah ujan sambil diguyur air keran. Lusufi yang ngejatohin gawang. Menikmati banjirnya lapangan voli untuk kedua kali setelah taun lalu. Dan setelah semua udah pada capek, kegiatan itu makin ekstrim aja[aneh kan].

Aku memutuska untuk ganti. Darimana aku mendapatkan baju? Haha, cz aku anak cerdas segeralah bersalin mengenakan pakaian olahraga. Masalah datang, dimana saya hrus bersalin? Jangan bilang di rumah sakit. Berusaha menyogok anak2 pake sedotan bwt nemenin ke kamar mandi, sayangnya gakda yang mau. Alhasil ganti diatas dijaga oleh sherly+bella. Eh, pas asik2nya bersalin adam dan haidar menyerbu. Segera dihadang oleh pahlawan pembela kebenaran: sari, sherly, bella, YEAH ! Begitu dibilang aku masi bersalin adam makin napsu aje, coba sandy tau, diPUTUSIN KAMU DAM! Ingat itu! Sukses bersalin, aku lupa kalo aku gakda kresek bwt nempatin almamater basah, mengemislah aku ke kurikulum. Saya dapat plastik sodara ! Plastik kecil warna item buat wadah bawang, ya gak cukup bapak Nur yang baik budi. Pake aja lah, udah gakda cara laen.

Waktunya pulang ! Aku pulang naek lin. Hah, umat-umat kayak aku memang ditakdirkan untuk membasahi kursi penumpang. Berusaha menerjang ujan pake sepatu tanpa kaos kaki. Baru aku inget, deket gerbang skolah ada genangan air maha dahsyat. Masuk ke lin dengan kaki berat [sepatuku basah]. Sip lah ! Dan momen terbaik ABSU cukup sampai disini :)

love ABSU !

48 hari menuju UN 2010 , yeah !

ARE YOU READY FOR THIS ONE ?

* Tingkat SMA/MA, SMALB, dan SMK :
o UN Utama : 22 – 26 Maret 2010
o UN Ulangan : 10 – 14 Mei 2010

* Tingkat SMP/MTs dan SMPLB
o UN Utama : 29 Maret – 1 April 2010
o UN Ulangan :7 – 20 Mei 2010

* Tingkat SD/MI
o UN Utama : 4 – 6 Mei 2010

UN SMA/MA 2010 (Pelajaran, Jumlah Soal, Waktu dan Jadwal)
Berikut adalah mata pelajaran, jumlah soal dan waktu yang disediakan untuk UN Utama Tingkat SMA dan MA 2010.

UN 2010 SMA Program IPA :

No Mata Pelajaran Soal Waktu Tanggal
1 Bahasa Indonesia (I) 50 120 menit Senin, 22 Maret 2010
2 Bahasa Inggris 50 120 menit Selasa, 23 Maret 2010
3 Matematika 40 120 menit Rabu, 24 Maret 2010
4 Fisika 40 120 menit Kamis, 25 Maret 2010
5 Kimia 40 120 menit Jum’at, 26 Maret 2010
6 Biologi (II) 40 120 menit Senin, 22 Maret 2010

UN 2010 SMA Program IPS :

No Mata Pelajaran Soal Waktu Tanggal
1 Bahasa Indonesia (I) 50 120 menit Senin, 22 Maret 2010
2 Bahasa Inggris 50 120 menit Selasa, 23 Maret 2010
3 Matematika 40 120 menit Rabu, 24 Maret 2010
4 Ekonomi 40 120 menit Kamis, 25 Maret 2010
5 Sosiologi 40 120 menit Senin, 22 Maret 2010
6 Geografi (II) 40 120 menit Jum’at, 26 Maret 2010

UN 2010 SMA Program Bahasa :

No Mata Pelajaran Soal Waktu Tanggal
1 Bahasa Indonesia (I) 50 120 menit Senin, 22 Maret 2010
2 Bahasa Inggris 50 120 menit Selasa, 23 Maret 2010
3 Matematika 40 120 menit Rabu, 24 Maret 2010
4 Sastra Indonesia 40 120 menit Kamis, 25 Maret 2010
5 Sejarah /Antro (I) 40 120 menit Senin, 22 Maret 2010
6 Bahasa Asing Pilihan 40 120 menit Jum’at, 26 Maret 2010

UN 2010 SMK :

No Mata Pelajaran Soal Waktu Tanggal
1 Bahasa Indonesia 50 120 menit Senin, 22 Maret 2010
2 Bahasa Inggris 50 120 menit Selasa, 23 Maret 2010
3 Matematika 40 120 menit Rabu, 24 Maret 2010
4 Teori Kejuruan - - -

UN 2010 MA :

No Mata Pelajaran Soal Waktu Tanggal
1 Bahasa Indonesia (I) 50 120 menit Senin, 22 Maret 2010
2 Bahasa Inggris 50 120 menit Selasa, 23 Maret 2010
3 Matematika 40 120 menit Rabu, 24 Maret 2010
4 Ilmu Tafsir 40 120 menit Jum’at, 25 Maret 2010
5 Ilmu Hadist 40 120 menit Kamis, 26 Maret 2010
6 Ilmu Kalam (II) 40 120 menit Senin, 22 Maret 2010
UN SMP / MTs 2010 (Pelajaran, Jumlah Soal, Waktu dan Jadwal)

Berikut adalah mata pelajaran, jumlah soal dan waktu yang disediakan untuk UN Utama Tingkat SMP dan MTs 2010
UN 2010 SMP/MTs

No Mata Pelajaran Soal Waktu* Tanggal
1 Bahasa Indonesia 50 120 menit Senin, 29 Maret 2010
2 Matematika 40 120 menit Selasa,30 Maret 2010
3 B. Inggris 50 120 menit Rabu, 31 Maret 2010
4 IPA 40 120 menit Kamis, 1 April 2010


UASBN SD/MI 2010 (Pelajaran, Jumlah Soal, Waktu dan Jadwal)

Berikut adalah mata pelajaran, jumlah soal dan waktu yang disediakan untuk UASBN Utama Tingkat SD dan MI 2010.
UN 2010 SD/MI

No Mata Pelajaran Soal Waktu* Tanggal
1 Bahasa Indonesia 50 120 menit Senin, 4 Mei 2010
2 Matematika 40 120 menit Selasa, 5 Mei 2010
3 IPA 40 120 menit Rabu, 6 Mei 2010

Keterangan:

* Alokasi Waktu = waktu total UN (persiapan, ujian, dan selesai).Waktu Efektif UN adalah 120 menit (2 jam)
* UN dilaksanakan mulai pukul 08.00-10.00 untuk setiap sesi pelajaran, dan kecuali mata pelajaran ke-2 (II) untuk tingkat SMA/MA yang dilaksanakan pada hari Senin bersama mata pelajaran Bahasa Indonesia.

Standar Kelulusan UN 2010

Standar kelulusan UN 2010 sebenarnya sama dengan UN tahun 2009 yakni peserta UN SMP/MTs, SMPLB, SMA/MA, SMALB, dan SMK tahun 2010 dinyatakan lulus jika:

1. memiliki nilai rata-rata minimal 5,50 untuk seluruh mata pelajaran yang diujikan, dengan nilai minimal 4,00 untuk paling banyak dua mata pelajaran dan minimal 4,25 untuk mata pelajaran lainnya;
2. khusus untuk SMK, nilai mata pelajaran praktik kejuruan minimal 7,00 dan digunakan untuk menghitung rata-rata UN.


disadur dari sini :)

mengatasi nyeri dihati ;)

Kadang yang namanya amarah itu gakbisa dibendung. Jujur, aku bukan orang yang bsa marah sampe berlarut2 karna pada ujungnya aku sendiri yang nangis. Beberapa hari lalu aku dikasih siraman rohani sama guru lesku secara gak langsung. Meskipun dalam suatu pertengkaran itu bukan aku yang salah. Tapi tetep aja, buntutnya aku juga yang nangis trus dilanjutin ketawa stres. Bener, orang kebanyakan marah bakal stres kemudian berakhir dgn tahap GILA !

Baru aja aku ngomel2 sama mahluk yang terlanjur halus dirumahku (baca:dimas). Kalau kalian pernah denger aku bilang fikri kayak dimas, ENGGAK fikri JAUH LEBIH BAIK dari dimas. Atau kalian pernah denger aku bilang lusufi kayak uget2 (jentik2 nyamuk), DIMAS adalah pemimpin kumpulan uget2 minta makan ! Setiap hari dijejelin manusia sejenis itu rasanya kudu muntaber aja. Namanya dimas ini anak yang PARNOan. Pernah suatu ketika dimas tanya peer ke aku tentang tujuan negara Indonesia,
aku bilang gini : loh ? Emang dibukumu gak ada ?
YOU-KNOW-WHO-THAT-CAN'T-POO : Gak ada ?
Aku : masa ? Gurumu segoblok itu ngasi pertanyaan yg jawabanny gak ada dibuku ?
YKWTCP : Iya !
Aku : halah , paling juga kamu yang gak baca buku . Mana bukunya ?
YKWTCP : gak ada kok ! (mulai nangis)
Aku : yawes, ini (blablabla)
YKWTCP : udah ?
Aku : udah, tapi gak tau menurut gurumu bener gak . Secara pelajaran SD sama SMP kan lebih kompleks SMP. .
YKWTCP : huh kah ! (pergi)

detik itu juga aku bersyukur dia udah pergi, tapi habis itu ibuku dateng dan bilang : cha, mbok yo nek ngewenehi jawaban sing bener iku dimas nangis2 nang ibuke ! DAMN, what the hell !
Masa dimas bilang kalo aku gakmau kasi tau dan jawabannya asal. Beneran minta ditabok ini anak. Otomatis aku bilang ke ibunya,
eh ibunya malah bilang : gakpapa cha, ternyata dibukunya ada bacaan tentang tujuan negara jawabanmu juga bener kok . .

DUAR ! Rasanya kudu pecah aja ni kepala trus dimas keluar kamar dgn muka cengengesan dan terus nyalahin aku. Kurang ajar banget gak ?

Dulu waktu aku masi kecil kalo dah marah2 bumi gonjang-ganjing dah. Tapi sekarang udah gak begitu. Ada beberapa cara untuk mengatasinya :

a. Sholat sambil nangis2 yang khusyuk kalo perlu satu rakaat 10menti sendiri juga gamasalah.

b. Ke kamar mandi. Nangis dalam diam. Habis itu cuci muka sambil ngaca. Biasanya aku langsung ketawa sendiri liat wajahku yg gak keruan pas nangis.

c. Diem aja, sambil berusaha menjauh dari sumber amarah. Tapi kalo gini perasaanku gak enak banget berasa kudu garuk2 tanah.

d. Dengerin lagu yg sesuai situasi hati. Biasanya aku dgerin lagu KIMBUMku sayang. Seolah2 dia nyanyi buat aku :)

e. Kalau udah sampe tahap PARAH biasanya aku share di twitter, blogger, ato facebook.

f. Dibawa makan sama nasi putih aja. Aku sering gitu.

g. Tereak2 gakjelas. Ato manggil nama orang yg aku harap isa ada disampingku pas perasaan lagi karon2.

Dengan gitu aku isa ngerasa lepas dari semua beban perasaan itu. Ini semua caraku mengatasinya. You wanna try ?

KIM NAM GIL -,-



Name : 김남길 / Kim Nam Gil
Previously known as : 이한 / Lee Han
Birthdate : 13 March 1981
Height : 184cm
Weight : 70kg
Star sign : Pisces
Education : Myeong Ji Cheon University 명지전문대학
Profession : Actor
Debut : 2003 (MBC's 31st Batch of Acting Talents)
Cyworld :
http://www.cyworld.com/trueeyesonme
Fan Cafe :
http://cafe.daum.net/kimnamgil81
Kim Nam Gil - D-addicts Wiki
Kim Nam Gil - Hancinema

19 Nov 2008 : Starting a new career with a new name

Dramas
Queen Seon Deok 선덕여왕 (2009) as Bi-Dam (비담)
Several Questions That Make Us Happy 우리를 행복하게 하는 몇가지 질문 (2007)
When Spring Comes 꽃피는 봄이오면 (2007) as Kim Joon-Ki (김준기)
Lovers 연인 (2006)
Goodbye Solo 굿바이 솔로 (2006) - Ji-An (Ji-Ahn)
Be Strong, Geum Soon 굳세어라 금순아 (2005) as Geum-Soon's husband, No Jeong-hwan (노정완)
My Name Is Kim Sam Soon 내 이름은 김삼순 (2005) - Cameo as doctor friend of Hee Jin (Hyun Bin's ex-gf)
School 1 학교 1 (1999)

Movies
Eve Of Explosion 폭풍전야 aka Big Storm (2009)
Hand Phone 핸드폰 (2009) - Cameo as Jang Yun-Ho (장윤호)
Portrait Of A Beauty 미인도 (2008) as Kang-Moo (강무)
Modern Boy 모던 보이 (2008) as Japanese detective, Sinseuke (신스케)
Kang Chul Jung : Public Enemy 1-1 (강철중: 공공의 적 1-1) aka Public Enemy Returns (2008) as Moon-Soo (문수)
No Regret 후회하지 않아 (2006)
Don't Look Back 내 청춘에게 고함 (2006)
Low Life 하류인생 (2004)

Ha Ga In + Kim Nam Gil ?


aktris cantik Han Ga In akan kembali dengan drama terbaru sejak 3 tahun lalu di ‘Witch Yoo Hee’ menjadi leading lady untuk drama ‘Bad Guy’ yang dibintangi oleh Kim Nam Gil a.k.a Bidam Queen Seondeok.

drama ini akan bercerita tentang Han Ga In yang percaya dengan cinta yang realistis yang pintar bahasa inggris, musik jazz dan berkuda. Kim Nam Gil akan jatuh cinta dengan sosok Han Ga In.

dalam drama ini juga akan ada Go Eun Ah(kakak nya MBLAQ Mir) yang jatuh cinta kepada Kim Nam Gil, serta Oh Yeon Soo, wanita yang tidak puas dengan kehidupan pernikahan nya, dan juga jatuh cinta dengan Kim Nam Gil.

drama Bad Guy akan tayang Mei, dan mulai syuting pada 10 Feb di Jepang, setiap rabu dan kamis.

disadur dari sini !

kim nam gil- can't i love you



Kim Nam Gil — Can't I Love You lyrics


Apado nan apeun jul molla
Oji annneun neol gidaryeodo
Geuriumi himgyeowo hwicheonggeoryeodo nan himdeun jul molla

Neol nae ane dun geu nalbuteo
Maeumeul nanwo sseul jul moreugo
Dachigo meongdeureodo sirin gaseumeul dadeul juldo molla

Sseulsseulhan sesange nareul salge hago
Utge haneun geon neo hanappuninde

Saranghamyeon an doeni naege omyeon an doeni
Han beonman han beonman anabomyeon an doeni
Nae jeonbureul da georeo gatgo sipeun sarami isseo
Naemam badajumyeon an doeni

Jidokhan oeroum geu sogeseodo naega sumeul swineun geon
Da neo ttaemuninde

Saranghamyeon an doeni naege omyeon an doeni
Han beonman han beonman anabomyeon an doeni
Nae jeonbureul da georeo gatgo sipeun sarami isseo
Cheoeumija majimaginde

Saneun dongan nae pume dora ol su eobseodo
Naega ne gaseume jiwojyeo beoryeodo

Saranghamyeon an doeni neoui dwieseorado
Meolli seo meolli seo barabomyeon an doeni
Neoui geurimjarado nan jikyeojul su itdamyeon
Geurae geugeorado gwaenchanha honja saranghaedo gwenchana

can't i love you :)

Yah , meskipun blog ini juga digunakan sebagai sarana pembelajaran TIK oleh bapak IWAN BASUKI tapi blog ini tetap milikKU dan bebas mengekspresikan perasaanku sendiri. Kepada Bapak Iwan Basuki izinkan saya menceritakan love-life saya disini [sekalian nilainya ditambahin juga pak] :)

OKE, beberapa waktu lalu di twitter aku menuliskan februarywish yg isinya kalo gak salah [berarti bener dong] gini : tidak fallin' in love dgn siapapun ! Haha, pasti kedengeran aneh cz rasa cintaku pada KIM BUMku tercinta malah makin dahsyat dan ketambahan KIM NAM GIL ato CHACE. Kembali ke real-life, beberapa waktu lalu aku lagi naksir sama cowok [masa' cewek]. Lagi2 orang itu sebut saja KimBumGakJadi ato disingkat KBGJ juga punya perasaan yg sama. Dan dia lebih memilih orang lain dibanding aku. Gakpapa lah toh aku bukan sapa2nya dan gak berhak ngelarang dia bwt naksir org laen. Lagipula masih ada UAN didepan MATA jdi gak sepantesnya juga aku mikirin dia.

Tapi, beberapa hari lalu KBGJ kembali padaku. Reaksi awal : biasa aja. Reaksi kedua : risih. Reaksi ketiga : wow. Reaksi keempat : yaTuhan. Reaksi kelima : damn, he's funny ! Dan lima reaksi itu berjalan selama lima detik. KBGJ ini bukan tipe orang yang : i love you till the end of time, but : i love you till the end of my feel. Aku suka yang seperti itu. Dia menyukaiku bukan seperti anak2 remaja yang kebanyakan didulang sinetron. Dia gak pernah bingung seandainya diantara temen2nya cuma dia yg gak jalan sama pacar. Aku suka itu.

KBGJ selalu menunjukkan perasaannya dengan: i'm here to make you laugh :D dan saya tipe orang yg mudah ketawa dan ketawa saya >150 desibel ! Humm, dia juga orang yg terlalu sadar diri saat ia dihadapkan pada org yg dia taksir. Tapi aku gaksuka ke-terlaluan-nya itu .

Aku udah crita banyak tentang dia ke ibu. Ibuku memberi respon positif. Eits, bukan berarti ada lampu ijo buat pacaran toh aku juga gak mengharapkan itu. Ibuku suka dengan prinsipnya :)

Ini bukan cinta , sekedar saling suka !
Lagipula CAN'T I LOVE YOU RIGHT NOW :)

#now playing-kim nam gil_cant i love you :)

NO idea , huphup !

Argh , sebenernya saya mau ngepost something tapi berhubung gak ada inspirasi, jadi saya akan mengepostkan ketiadaan inspirasi ini. Heuh , mungkin gini rasanya jadi orang terlantar diluar sana, punya hasrat terpendam tapi gapunya wadah untuk itu. Tapi Tuhan itu baik , masi ada BLOGGER buat aku.

Aduh aduh gakbisa bayangin hidup tanpa inspirasi, mau dibawa kemana hidup ini. Itulah mengapa otak diciptakan untuk kita. YaTuhan, terimakasih :) mungkin lebih baik mati daripada tidak memiliki inspirasi sedikitpun sepanjang hidupmu .

video video

beberapa waktu yang lalu saya sudah ngeposting tentang kimbum yang nyanyi lagi. setelah hari itu saya nabsu buat download videonya [biasalah sebagai istri yang baik dan tercinta] sekrang saya mau berbagi dengan kalian semua kan nggak enak aja kalo saya senyum2 sendiri pas lagi liat tuh vidio. jadi akan saya PERTONTONKAN pada kalian semua , huahahahahaha *evillaugh


video

yah meskipun kimbumKU nggak doyan nyanyi tapi dia tetep profesional menjalani karir ! kalo disuruh nyanyi ya nyanyi, kalo disuruh akting ya akting, kalo disuruh maen alat musik ya maen bola *loh?* suaranya pun biasa saja . OKE !

the final TRAGIC LOVE of BiDeok :'(

oke . saya TIDAK SUKA INI , akhir yang menyayat hati sodarasodara, betapa tidak akhir their love story was poor. imagine, if u kill your sweetheart , wth ! WATCH IT :'(


video
*lagunya aneh yah :')

Bidam nangis darah dan ketika dia ambruk, Deokman ikut pingsan bersamnya howsweet ! bahkan sebelum Bidam dibunuh mereka memikirkan hal yang sama ketika mereka masih bersama seperti sebelumnya. pernah pada suatu episode ketika Deokman masih duduk membaca di kamarnya hari sudah larut kemudian Bidam datang.
Bidam : sudah kuduga kau akan tetap duduk seperti ini..
Deokman : aku ingin menyelesaikan membaca buku ini..
Bidam : sudah malam . tidurlah..
Deokman : aku tidak bisa tidur..
Bidam : kalau begitu berbaringlah .. (sambil mengtar deokman ke tempat tidur kemudian duduk disebelahnya)

Bidam : coba tutup matamu..
Deokman : tidak bisa, hatiku berdebar-debar..
Bidam : mengapa ?
Deokman : dulu ketika aku masih kecil setiap akan tidur hatiku selalu berdebar debar memikirkan apa yang akan dibawa pedagang di pasar besok pagi.. Dan ibuku selalu menenangkanku dan berkata semua akan baik2 saja.. Tapi hari ini tak ada satu orangpun yang dapat menenangkan hatiku..
Bidam : (meraih tangan deokman dan meletakknya didadanya) apakah hatimu masih berdebar-debar ?
Deokman : Tidak..
Bidam : tidurlah..
Deokman :..
Bidam : aku takkan meninggalkanmu sampai kau terlelap..

dan Deokman mulai tertidur, dan disana Bidam sempat hendak mencium Deokman . ohGOD !
selain itu ada pernytaan lain yang Deokman ungkapkan ..

Deokman : aku rindu menjadi orang biasa, bukan sebagai ratu. aku rindu ketika kau masih memanggil namaku , ketika kau memberiku bungan dihari pertamaku di kerajaan. saat semua orang memanggilku yang mulia aku merasa ada beban berat dipundakku dan aku berubah menjadi sosok yang mulia bukan seorang deokman aku rindu pada diriku sendiri yang dulu aku rindu dengan semua tingkahmu. aku rindu bergantung pada seseorang..
Bidam : kalau begitu aku aku akan memanggil namamu..
Deokman : jangan, memanggil namaku sama dengan melecehkan kerajaan..
Bidam : baik Yang Mulia..

mereka berpelukkan..

Yatuhan , apa ini hah ?
saya nangis berulang2 kalo liat episode ini. ternyata ramalan Bidam saat dia pura2 jadi orang hebat di sumur yang bikin masalah sama Mishil saat penjaga stempel bertanya : Kalau begitu, kapan kau akan mati ?
Bidam : saya akan mati tiga hari sebelum Raja/Ratu Silla..

yah . mang stelah tiga hari kepergian Bidam deokman menyusulnya pula. aduh , apa ini namnya cinta sehidup semati :')
mungkin dialam sana mereka nggak jadi seorang Ratu dan bawahannya tetapi menjadi pasangan bahagia disana . LOVE them :')

i LOVE this couple , and i HATE this couple

Bidam and Deokman - Great Queen Seon Deok

Oke, couple emang sedikit aneh menjalin hubungan mereka ini = mencoba menyatukan air dan api . BUT i LOVE this, seandainya mereka nggak harus salah paham pasti hidup mereka berakhir bahagia nggak mesti berakhir dengan saling bunuh dan Bidam nangis darah dan cinta Deokman yang nggak tersampaikan [pada episode 62, besok2 aku kasi sinopsisnya+video]

YaTuhan , coba mereka bisa saling percaya dan nggak pernah memiliki tahta seperti itu dan nggak saling memikirkan latar belakang pasti kisah akhir mereka persis kayak cerita dongeng2. Ini emang sebuah drama asia tapi diambil dari kisah nyata yang aku sendiri nggak bisa percaya bahwa INI SEMUA PERNAH TERJADI ! [membunuh orang yang kita cinta , wth] tapi nasi udah jadi bubur dan semua ini emang tinggal cerita. I hope in there , this couple will be a happy family :')

happy LATE 1700 day :)



SS501 sudah berada di dunia Kpop selama 1700 hari sejak mereka debut dan berarti sudah hampir 5 tahun mereka ada [tanggal 1 Februari 2010]. Hebat! Angka ini diketahui dari UFO-nya Heo Young Saeng yang menyatakan kalau tanggal 1 Feb ini SS501 sudah 1700 hari debut! Kalau dihitung mundur, tanggal debut SS501 sendiri adalah 7 Juni 2005. Tidak terasa mereka sudah jadi idol senior. Selain itu dia juga baru menyadari kalau dia sudah tidak post message di UFO-nya selama 2 tahun..! Dia bahkan mengakui sudah rada lupa bagaimana cara menggunakan website itu *lol* 2010 ini adalah tahun Macan berarti ini tahunnya Young Saeng dan Hyun Joong, semoga SS501 semakin sukses !
disadur dari SINI

ih , kim bumKU nyanyi lagi :)


LOVE HIM :*
Kim Bum akan bernyanyi secara live dalam band indie dalam drama baru nya, The Woman Who Still wANTS tO mARRY, dan dia akan menunjukkan kemampuan nya bermain gitar, pada 2 episode minggu ini yang akan tayang tanggal 27 – 28 Januari. Dan aku nggak tau kapan ini drama ditayangin di INDOSIAR :3

haha KIM NAM GIL :*


haduh haduh haduh !
berhubung drama queen seon deok semakin jauh dari peradaban maka dari itu saya akan menampilkan kegiatan Kim Nam Gil .. Oke dia emang tua ( 28tahun) but no matter what i LOVE him :)
seperti biasa saya copycat dari sini :)

Aktor Kim Nam Gil pemeran Bidam dalam GREAT QUEEN SEON DEOK, apa yang dia kerjakan akan ditayangkan untuk menggugah hati masyarakat korea.
Kim Nam Gil yang dikenal sebagai Bidam diperlihatkan membantu korban gempa 7,6 SR yang mengguncang Sumatra, dia membantu mengecat rumah, membangun kembali rumah buat orang yang miskin terutama di daerah Pariaman. Acara ini juga akan membantu korban gempa di Haiti yang terjadi baru2 ini.

Kim Nam Gil membagi pengalaman nya ‘bagaimana bisa anak2 kecil sudah merasakan mengerikan nya gampa, dan semua orang bertahan untuk hidup disini. saya pun berusaha menghibur mereka dan memulihkan mereka dari trauma. kalian bisa datang kesini dan tidak apapun yang bisa saya lakukan sendiri’. acara ini akan tayang pada 29 Januari di ‘World and I’.[kayaknya nggak bakal ditayangin di Indonesia]


kalau saya suka ss501 kamu mau apa ?

5011selamat pagi sodaraku :)
kembali saya akan mengpostkan entri tidak penting -,-
mumpung beberapa hari terkahir ini saya suka banget nonton ss501 lama2 saya jadi ngefans -!-
maka dari itu saya akan menampilkan profil ss501 yang saya sadur dari wikipedia ! --" yah saya memang copycat .

SS501 (dibaca Double S 501) adalah boy band asal Korea Selatan. Grup ini terdiri dari 5 orang anggota di bawah manajemen DSP management.

Anggotanya terpilih dalam acara pencari bakat m!pick bulan Maret 2005 Acara hasil kerja sama televisi kabel KM dan Mnet ini membuat mereka populer. Kafe khusus penggemar bahkan sudah dibuka sebelum SS501 resmi memulai debutnya. Singel perdana mereka "경고" (Gyeonggo) dirilis bulan Juni 2005. Anggotanya aktif sebagai MC, model,aktor,DJ ~!

Awalnya, "S" pertama dari "SS501" adalah singkatan untuk "Super", sedangkan "S" kedua untuk "Singersongwriter". Angka "5" melambangkan jumlah anggota, 0 melambangkan "tak terhingga", dan "1" berarti nomor 1. Namun sekarang, "S" pertama berarti "Sun, Star, Special" yang menjadi lambang masa depan mereka. Sementara "S" kedua adalah singkatan untuk "singer", dan "501" berarti 5 yang abadi menjadi satu.

Pada April 2006, SS501 manggung di Nippon Budokan memperingati mulai mengudaranya televisi kabel Mnet Japan. Di keesokan harinya mereka mengadakan jumpa penggemar. Konser pertama di Jepang diadakan di Grand Cube Osaka, bulan September tahun yang sama. Setelah bersiap untuk debut di Jepang, singel maxi "Kokoro" dirilis bulan Agustus2007. "Kokoro" sampai di tangga lagu Oricon urutan ke-5. Singel kedua, "Distance ~Kimi to no Kyori" dirilis 19 September 2007, dan sampai di urutan ke-3 Oricon. Setelah itu, album perdana, SS501 dirilis 24 Okrober 2007

Kesuksesan di Jepang membuat SS501 menerima Penghargaan Piringan Emas Jepang ke-22, Maret 2008 sebagai salah satu dari 10 artis pendatang baru terbaik.

Tanggal lahir: 6 Juni 1986 (umur 23)
Pengalaman: pembawa acara tetap Show! Music Core (쇼! 음악중심 di MBC dari 11 November 2006 hingga Maret 2007.
Tanggal lahir: 3 November 1986 (umur 23)
Pengalaman: DJ tetap radio SBS FM acara "SS501 Youngstreet" (Juni 2006-Agustus 2006)
Tanggal lahir: 24 Februari 1987 (umur 22)
Pengalaman: drama televisi Break (Mnet, Mei 2006), DJ tetap SBS FM acara "SS501 Youngstreet" (Agustus 2006-April 2007) menggantikan Heo Young Saeng.
Tanggal lahir: 3 April 1987 (umur 22)
Pengalaman: DJ tetap SBS FM acara "SS501 Youngstreet" (Mei 2006-April 2007), pembawa acara televisi Great Expectations (Nukkimpyo: Widaehan Yusan 74434; hangul: 느낌표: 위대한 유산 (MBC, Desember 2006-April 2007), bintang tetap acara Ikemen Gasshūkoku (Fuji TV, Oktober 2007-sekarang)
Tanggal lahir: 3 Agustus 1987 (umur 22)
Pengalaman: pengisi suara tokoh Pi dalam film layar lebar anime Shark Bait versi bahasa Korea; bintang video musik catch oleh Ock Ju-hyun

EARTHQUAKE in HAITI :'|




Guncangan gempa bumi yang dahsyat telah meratakan sejumlah bangunan dengan tanah di ibu kota Port-au-Prince. Guncangan gempa bumi yang berkekuatan awal 7 skala Richter, Selasa (12/1/2010) pada pukul 16:45 waktu setempat atau pukul 04.45 Rabu pagi WIB itu berpusat di sekitar 10 mil barat ibu kota Haiti tersebut.

"Sejumlah penduduk berlarian ke jalan, menangis, berteriak serta menjerit ketakutan," kata Karel Zelenka, Direktur Catholic Relief Services (CRS) di Haiti. "Mereka melihat betapa dahsyatnya kerusakan yang ditimbulkan, tetapi tidak berdaya menyelamatkan begitu banyak orang yang tertimbun di bawah puing-puing bangunan," tuturnya.

"Ada begitu banyak bangunan yang rubuh," kata Zelenka dalam sebuah wawancara telepon dari Port-au-Prince. "Bencana ini akan menjadi bencana besar."

Zelenka melaporkan awan asap tebal terlihat di udara setelah sejumlah bangunan ambruk. Di dekat markas CRS, sebuah swalayan hancur dan benar-benar rata dengan tanah.

Presiden AS Barack Obama telah menyampaikan pernyataan belasungkawa terhadap para korban gempa. Departemen Luar Negeri AS menjelaskan, Washington akan menyediakan bantuan darurat pemulihan bencana ke Haiti. Badan Pembangunan Internasional AS dan Komando Armada Selatan AS telah mulai membentuk koordinasi untuk menaksir kerugian materi dan jumlah korban di lokasi bencana.

Di salah satu wilayah Port-au-Prince, Petionville, bagian wilayah yang terbilang elite, di mana para diplomat dan warga kaya Haiti bermukim, sebuah rumah sakit roboh dan beberapa rumah hancur serta terjerembap puing-puingnya ke dalam sebuah jurang.

Juru bicara Departemen Luar Negeri AS PJ Crowley menjelaskan, pihak Kedutaan Besar AS di Haiti telah mulai menghubungi warga AS yang menetap di Port-au-Prince. Namun, komunikasi ini terhalang oleh lumpuhnya fasilitas komunikasi ataupun terputusnya jalur jalan menuju lokasi bencana pascagempa bumi.

"Kerusakannya signifikan. Sebagian besar tembok roboh. Sebagian besar orang tewas tertimbun oleh puing-puing bangunan," kata Crowley. "Kerusakan di sana benar-benar signifikan."

disadur dari : Harian Kompas
---
memang sudah beberapa hari berlalu tapi puing-puing bangunan yang roboh masih tersisa hingga saat ini. semoga mereka mampu untuk kembali bangkit cz LIFE must GO ON !

kimbumkimbum

sodara2 sebangsa dan setanah air ! berjumpa kembali dengan saya RIZA ADRIAN SOEDARDI :)
setelah sekian lama saya nangkring di sarang burung walet untuk mendapatkan wangsit, kali ini saya akan menampilkan profil KIM SANG BUM yang telah sukses merebut HATI saya :)
mari kita mulai mencolek
pipi kehidupan KIM BUM ! here we go !

pada hari Jum'at Legi [gak percaya ? coba itung sendiri . saya sudah menghitungnya dengan pasti] tanggal 7 Juli 1989 lahirlah seorang bayi laki2 yang imut dan menggemaskan. padahal sebelum-sebelumnya sang ibu ini mendapatkan sebuah wangsit mimpi yang sangat aneh. di dalam mimpinya sang ibu bertemu dengan 3 ekor anak babi yang sangat lucu. kemudian sang ibu menggendong salah satu dari babi tersebut, sementara 2 yang lainnya berada di samping kanan dan kiri sang ibu. anak babi yang digendong sang ibu sungguh lucu dan berjenis kelamin perempuan [mungkin setiap ibu di korea yang mengandung ank laki2 mimpi gini kali ya ? abisnya mreka lahir dengan muka cantik:)]. lalu, tercetuslah nama : KIM SANG BUM *jeng..jeng..jeng..jeng! [musik horor]*

konon kata ibunda
mertua saya kim bum. sejak kecil ia suka skali tersenyum dan tertawa, kalo digendong ama orang lain gak pernah nangis malah memamerkan senyum 100.000wattnya :) selain itu, dia juga sukak banget sama TIVI ! tip hari kerjaannya nonton tivi ! kim bum suka banget sama ni tivi , begitu pula sebaliknya dan tak lama mereka memutuskan untuk menikah di masjid terdekat.. YA ENGGAK LAH ! jadi , kim bum ini suka nonton tivi dan niruin gaya2 aktor ato penyanyi gitu .

saat ulang taunnya yang pertama dia disodorin macem2 barang kyk : busur dan anak panah, selembar uang, jarum dan benang, Jujube[aku gak tau ini apa], buku dan pensil, kue beras, penggaris dan gunting, serta pisau[buset dah ! anak kecil pake disodorin piso]. dari berbage macem barang itu , kim bumku tercinta memilih BUKU, PENSIL , dan DUIT ! yang bisa diartikan kalo dia bakal jadi sarjana yang sukses. sayangnya , BUKu dan PENSIL bukan kesuksesan utama kim bum melainkan DUIT :)


lihatlah wajahnya yang imut tiada tara ! sejak kecil dia udah digandrungi temen2 cewek di tekanya. huah , kata sapa kamu gak bisa memikat hati cewek2 !
jreng..jreng.. jangan salah ! kim bum tidak begitu suka menyanyi. dia seneng banget kalo di suruh nonton tipi dan mengkritik akting para aktor/aktris yang lagi maen sinet , wauuu ~

tak lama , kim bum masuk ke sekolah dasar !
mirip sapa ?

imuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuutnyaaaaaaaa :D

selama dia di SD , dia seneng banget sama yang namanya SEPAK BOLA dan dia sempet bercita2 jadi pesepak bola [kayak minho] tapi si bapak
mertua saya kim bum gak ngebolehin dia jadi atlet sepak bola mengingat si kim bum masih sekolah dan kalo udah kadung maen sepak bola gak bakal mau berhenti. bangun tidur langsung sepak bola, habis makan siang langsung sepak bola, habis mandi sepak bola, mimpi sepak bola , tapi dia gak bisa boker sambil sepak bola :)
meskipun begitu kim bum tetep aje mau ikutan maen bola. sampe pada suatu saat dia harus memimpin sekolahnya buat tanding sepak bola.
NAMUN malang tak dapat di tolak, untung sodaranya donal bebek DIA HARUS tidak KALAH dengan skor 10-0 [buset!]. karna kecewa dia nangis sekenceng2nya dan gak mau maen bola lagi.

waktu terus berjalan tibalah kemasa2 SMP !

pada suatu hari , di malam yang kelam kim bum ini pernah dikirim ke sidney lewat fedex sma ibuknya meskipun awalnya gakbisa basa inggris tapi sebagai anak yang berbakat gampang banget dia beradaptasinya (emg ngaruh ?). tapi gak lama dia disurh balik lagi ke korea :)

tak lama ibunya mulai khawatir pasalnya kimbum yang digandrungi banyak cewek itu belom punya pcar (yakin?). tetapi kenyataan berkata LAIN ! setelah saya cari info2 ternyata ada sebuah gambar yang menggambarkan kenyataan pahit dan maaf kalo saya sebagai istrinya yang bijaksana tidak akan membuka aib suami tercinta ! [selain itu saya sempet pengen nyekek sapi kalo liat fotonya ARGH !]

kembalilah ia beranjak dewasa dan mengadu nasib dengan ikutan audisi tapi sayngnya
GAGAL ! karna suami saya yang satu ini [satunya lagi danradcliffe] bosen ikut audisi tapi gak lolos jugak akhirnya dia coba ngikut acara KBS “Survival Star Audition”. *aku gak tau itu acara apaan -,-

meskipun gapernah masuk 5 besar peringkat tertingginya 8, tapi cindtaku tak pernah menyesal telah mengikuti acara geje ini. tapi TUHAN berkata lain ! dengan meniupkan produser baik hati yang menawarkan kim bum sebagai figuran di drama drama “Outrageous Woman” dan “Unstoppable High Kick” pada tahun 2006. sejak dramanya tersebut itulah Sang Bum mulai menggunakan stagenamenya dengan menggunakan marga dan nama belakangnya menjadi KIM BUM*jeng..jeng..jeng..jeng..


setelah itu berbagai tawaran untuk bermain drama pun mengalir seperti East of Eden (2008-2009), film I Like it Hot (2001, bersama Sohee Wonder Girls), Death Bell, Sex In The City, serta film terbarunya Emergency, sampai pada akhirnya Kim Bum semakin tenar dengan perannya sebagai si adorable playboy Seo Yi Jeong dalam drama Boys Before Flowers .. [ketauan copasnya yah -,-]



dan sejumlah tawaran iklan pun berdatangan, antara lain:
* Bon.I.F (2009, with Kim So Eun)
* Nintendo wii (2009)
* Maxim Coffee (2009, with Seo Woo)
* Samsung Anycall: Haptic Pop (2009, with Kim Joon & Kim Hyun Joong)
* Hanbul Cosmetics (2009)
* T.I For Men (2009)
* LG Telecom: Teenring (2009, with Lee Min Ho & Koo Hye Sun)
* Spris (2009, with Go Ah Ra)
* KTF SHOW: Show Al Game (2008, with Shim Eun Kyung)
* Ottogi Ramyeon (2007)
* Jindo P.S.1 (2007)
* Crown Vic: Big Pie (2007, with Kim Hye Sung & Park Min Young)
* KTF (2006)

dan kabar terkahir sekarang dia ada di london lagi sekolah apa gitu , aku lupa -,-
pokoknya untuk membawa masa depan lebih baik untuk korea.
<3>

salam sayang .
istri pertama dan terkahir KIM SANG BUM
rizaadrians

BUKA semangat BARU :)

selamat pagi semua !
inilah blog pertama dari riza adrian soedardi [meskipun saya sudah punya blog sebelumnya dan lupa password -,-] tapi apa salahnya if we make a new blog again :)
here WE GO !